こんにちは!


我が家定番の焼きカレー!

朝食に、久しぶりに作ったら

家族が喜んでくれ、

朝からもりもり食べてくれました😋


我が家の焼きカレーは

プロクオリティカレーとチーズを乗せて焼き上げます。

プロクオリティを温かいごはんにかけて
チーズをたっぷり乗せて
250℃のオーブンで焼き色がつくまで焼いて完成。

ピザ用チーズでまろやかになるので

中辛がちょうど良いです。



白いご飯でも、もちろんおいしいですが、

今回はサフランライスにして、スペシャル感👍


✏︎レシピ⬇︎

〜サフランライス〜
【材料(4〜6人分)】
・米……2合(洗わない)
・サフラン……2つまみ
・顆粒コンソメ……大さじ1杯
a.玉ねぎ1/2個→みじん切りにする
a.にんにく……2かけ→芽を取り除きみじん切り
a.ベーコン……60g→小さめに切る
a.オリーブオイル……大さじ2杯

【作り方】
1.鍋に550ccの湯を沸かし、コンソメを入れて混ぜ火を止める。サフランを入れて蓋をし、30分〜1時間おき、色を出す。

2.フライパンに(a)を入れて中弱火にかけ、じっくり炒める。玉ねぎがしんなりしたら米を加えてじっくり炒めていく。

3.米が透き通ってきたら、1を一気に加え、強火にする。煮たったら蓋をし、とろ火で15分煮る。火を止めて10分ほど蒸らして完成。



カレーとの相性も抜群で、

香り豊かな味わいが、特別感があり、おいしい!

ごはんのアルデンテな食感も、カレーにマッチ😋


サフランライスは、

お肉料理や魚介料理にも、抜群の相性です!⬇︎




✏︎おすすめカレーごはんレシピ⬇︎





さて、朝食後には、豊潤サジー


もう5年ほど愛飲しています!


寒暖差が激しく、

体調を崩しやすい季節ですが

豊潤サジーのおかげか、元気を保っています!


鉄分も豊富、

1本に200種類以上もの栄養が詰まっているから

体がとても調子良いです。


夜飲むと、朝の目覚めが良く、お腹もスッキリ!

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そして、

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余計なものが入っていないから

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酸味が苦手な方は

豆乳や牛乳に混ぜても🙆‍♀️

家族みんなの健康維持に。



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎