冷凍庫に、冷凍品のお惣菜が充実していると、
それに頼り、朝のお弁当作りはラクラク😁
そこで、お弁当にもおすすめの冷凍食品をご紹介します!
こちらは、おつまみにも大活躍している串揚げ!
下準備はしてあるので、揚げるだけ簡単!
そのまま詰めても良いですが、
揚げてから、串がするっと、取れやすかったので、
外して詰められ、お弁当にもぴったり👌
串カツオールスター、
楽天マラソン期間中、半額クーポンがあります!⬇︎
5種類10本ずつ入っていて、たっぷり!
エビかうずらの卵か、選べます😋
おつまみや、みんなが集まる家飲みにも◎!⬇︎
詳しくは⬇︎
詰めたご飯は、
たっぷりコーンとベーコンの洋風炊き込みご飯🥓🌽
炊飯器に、お米と具材を入れたらスイッチオンで、
あとは待つだけ簡単です👌
ベーコンとコーンがたっぷりで、
子どもも喜ぶ逸品!
✏︎レシピ⬇︎
〜たっぷりコーンとベーコンの洋風炊き込みご飯〜
【材料(4人分)】
・米……2合 → 洗って水気を切っておく
・オリーブオイル……小さじ2杯
・塩……少々
a.塩……小さじ1/3杯
a.顆粒コンソメ……小さじ2.5杯
b.人参……1/3本
b.コーン缶……120g → 水気をきる
b.厚切りベーコン……80g → 食べやすくサイコロ状に切る
c.バター……15g
c.こしょう……適量
【作り方】
1. 炊飯器の内釜に米を入れて、白米の2合のメモリより、気持ち少なめの水を入れて(a)の調味料を加えて混ぜ合わせる。上に(b)の材料を乗せて均等に広げたら、蓋をして普通炊きにする。
2. 炊けたらさっと混ぜ、(c)を加えて混ぜ合わせ、塩気が足りなければ、塩で味を整える。蓋をして5分ほど置いて完成。
ベーコンの旨味とバターのコクが引き立つ
おいしい洋風味です😋
✏︎ゴロゴロベーコンで食べ応えたっぷり
ご飯レシピ⬇︎
✏︎とうもろこしの炊き込みご飯もおすすめです!⬇︎
こちらのお弁当は、
メインにササミフライ!
ササミフライの作り方は、シンプル簡単。
他のおかずは、
チーズイン卵焼きと茹でブロッコリー、餃子。
詰めた餃子は、エビぎっしりの
ぷりぷり餃子🥟🦐
にんにくを使用していないから
お弁当に詰めても、においが気にならず、
お弁当に、活用できています!
翌日、仕事があるときでも、安心していただけます😋
あっさりしていて、パクパクいける餃子です。
一龍堂さんの、こだわり海老餃子⬇︎
こちらも、もちろんおつまみにも抜群で、
焼いても、茹でてもおいしい😋👇
ラーメンに入れても抜群です👌
あっさり塩味スープがおすすめ!
どちらも、お得なマラソン期間中にぜひ👌