こんにちは!


最近作ったお弁当たちをご紹介します🍱🍱


冷凍庫に、冷凍品のお惣菜が充実していると、

それに頼り、朝のお弁当作りはラクラク😁


そこで、お弁当にもおすすめの冷凍食品をご紹介します!


こちらは、おつまみにも大活躍している串揚げ!


下準備はしてあるので、揚げるだけ簡単!


そのまま詰めても良いですが、

揚げてから、串がするっと、取れやすかったので、

外して詰められ、お弁当にもぴったり👌


串カツオールスター、

楽天マラソン期間中、半額クーポンがあります!⬇︎



5種類10本ずつ入っていて、たっぷり!

エビかうずらの卵か、選べます😋



おつまみや、みんなが集まる家飲みにも◎!⬇︎



詳しくは⬇︎



詰めたご飯は、

たっぷりコーンとベーコンの洋風炊き込みご飯🥓🌽


炊飯器に、お米と具材を入れたらスイッチオンで、

あとは待つだけ簡単です👌


ベーコンとコーンがたっぷりで、

子どもも喜ぶ逸品!


✏︎レシピ⬇︎

〜たっぷりコーンとベーコンの洋風炊き込みご飯〜

【材料(4人分)】

・米……2合 → 洗って水気を切っておく

・オリーブオイル……小さじ2杯

・塩……少々

a.塩……小さじ1/3杯

a.顆粒コンソメ……小さじ2.5杯

b.人参……1/3本

b.コーン缶……120g → 水気をきる

b.厚切りベーコン……80g → 食べやすくサイコロ状に切る

c.バター……15g

c.こしょう……適量


【作り方】

1. 炊飯器の内釜に米を入れて、白米の2合のメモリより、気持ち少なめの水を入れて(a)の調味料を加えて混ぜ合わせる。上に(b)の材料を乗せて均等に広げたら、蓋をして普通炊きにする。


2. 炊けたらさっと混ぜ、(c)を加えて混ぜ合わせ、塩気が足りなければ、塩で味を整える。蓋をして5分ほど置いて完成。


ベーコンの旨味とバターのコクが引き立つ

おいしい洋風味です😋



✏︎ゴロゴロベーコンで食べ応えたっぷり

 ご飯レシピ⬇︎



✏︎とうもろこしの炊き込みご飯もおすすめです!⬇︎



こちらのお弁当は、

メインにササミフライ!


ササミフライの作り方は、シンプル簡単。

筋をとり、半分にそぎ切りにしたササミに塩胡椒をして、
薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につけます。
170℃の揚げ油に入れて、きつね色になるまで揚げたら、油を切って完成です。


他のおかずは、

チーズイン卵焼きと茹でブロッコリー、餃子。

詰めた餃子は、エビぎっしりの

ぷりぷり餃子🥟🦐

にんにくを使用していないから

お弁当に詰めても、においが気にならず、

お弁当に、活用できています!

翌日、仕事があるときでも、安心していただけます😋

あっさりしていて、パクパクいける餃子です。


一龍堂さんの、こだわり海老餃子⬇︎


こちらも、もちろんおつまみにも抜群で、

焼いても、茹でてもおいしい😋👇


ラーメンに入れても抜群です👌


あっさり塩味スープがおすすめ!


どちらも、お得なマラソン期間中にぜひ👌






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎