もっちりおいしい😋
大根もちレシピのご紹介です♪
旬の大根をたっぷり使って
大根のおいしさがギュッと詰まったおつまみ、
大根もち!
もちもちの食感は、やみつき必至😋
具材には、
乾燥小エビと大葉を入れて、旨味も香りも豊かです👌
こんがり焼けた大根もちに、
ポン酢ラー油を付けていただきます。
野菜のおいしさがジュワッと広がり、
もちもちおいしい☺️
✏︎レシピ⬇︎
【材料(2人分)】
・大根……500g
・サラダ油……大さじ2杯
a.大葉……6枚 → 粗みじん切りにする
a.乾燥小エビ……大さじ2杯
a.顆粒和風出汁……小さじ1杯
a.塩……少々
a.片栗粉……大さじ3杯
b.市販のポン酢……大さじ1杯
b.ラー油……適量
【作り方】
1. 大根はすりおろして、残った部分はみじん切りにする。水気をしっかり絞って、ボウルに入れる。
2. 1に(a)を加えてよく混ぜ合わせる。全体が混ざったら、4〜6等分に分けて、1cmほどの幅に丸く成形する。
3. 中弱火で温めたフライパンにサラダ油を入れて、2を並べる。蓋をして2分ほど蒸し焼きにし、裏返して蓋をして同様に焼く。蓋を開け、少し火を強めて、こんがり焼き色が付いたら、器に盛り付ける。
ポン酢に、お好みでラー油を入れて
付けていただきます!
ずっしりと重く、
野菜で食べ応えある、嬉しい逸品です。
旬の大根を存分に味わえるレシピ、
たっぷり使って、ぜひ作ってみてください♪
大根をすりおろしたのは、
愛用しているこちら⬇︎
動かす方向を変えて、
大根おろしの食感が変えられる優れもの。
安定して、使いやすいです👌
詳しくは⬇︎
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