おはようございます!



旬の大根を豪快に使った、
食欲をそそられる1品のご紹介です。




鶏肉と一緒に、ガリバタソテーにしました。
ガーリックが効いた甘辛ソースにバターでコク。
食べ応えも抜群です!


✏︎レシピです⬇︎
〜大根とチキンのガリバタソテー〜
【材料(2人分)】
・大根……300g
・鶏肉……250g → 4等分に切る
・バター……8g
・にんにく……2かけ → 芽を取り除きスライスする
・サラダ油……小さじ2杯
・粗挽き黒胡椒……適量
A 酒……大さじ4杯
A 醤油……大さじ1杯と小さじ1杯
A みりん……小さじ2杯


【作り方】
1. 大根は約2cmの輪切りにし、4枚にする。両面、格子状に切り込みを入れたら、耐熱皿にのせてラップをふんわりかけて電子レンジ(500w)で、竹串がすっと入るまで5〜6分加熱する。

2. 中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、1と、鶏肉を皮面を下にして並べる。焼き色がついたら裏返す。




3. 裏面も焼き色がついたら、にんにくを加えてさっと炒め、Aを加えて蓋をして弱火にする。



4. 10分ほど加熱したら蓋を開けて中火でさっと煮詰め、仕上げにバターを加えて全体に絡める。器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をふって完成。







お気に入りの
グリーンパンを使って調理しました。

(ベルギー生まれの、セラミックフライパン/
グリーンパン ウッドビー フライパン26cm)




☝︎こびりつきが気になる料理も
さっとスポンジで撫でるだけで綺麗になるから、
お手入れもラクです。
スムーズに片付けできるのも嬉しいポイント。


清潔感のある白メインにウッド調の持ち手がおしゃれで、デザインも気に入っています。



熱伝導が良いから、弱火〜中火調理。省エネにも◎
お鍋も重宝しています⬇︎





グリーンパン×フーディーテーブルのコラボ企画で、
クッキングアンバサダーとして活動していて、
グリーンパが10%OFFになる
クーポンコードを発行いただきましたので、
試してみたい方は、この機会にぜひ!


クーポンコード:greenyuuki
(有効期間:〜2021/01/15 23:59 まで)
✏︎購入サイトは、
オンラインストア「La Cucina Felice」限定!
こちらからご覧ください⬇︎


※クーポン利用方法について※
➀商品、購入数を選択して購入手続きへ進み、クーポンコード欄にクーポンコードを入力すると、決済時に金額が10%OFFされます。
➁クーポンはグリーンパンの全商品が対象となります。
➂期間中おひとり何回でもご利用になれます。
➃指定のオンラインストア「La Cucina Felice」以外のAmazon、楽天等のECサイトではご使用になれません。



✏︎大根のおすすめレシピ⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎