こんばんは!


大根おろしたっぷりでいただく焼肉で晩酌🍻


大根おろしをたっぷり巻いて、
牛カルビもさっぱりいただけます!


作り方も簡単で、
焼肉用カルビ肉に塩胡椒をふり、
フライパンでさっと焼いて、
大根おろしを添えてポン酢を少しかけます。
薬味は、ネギや大葉。お好みで👍


シャリシャリ感が残る食べ応えのある食感が
お肉に合う!



高儀さんのおろし器は、
縦に動かすか、丸く動かすかで食感の調整ができる優れもの。
縦に動かしてすりおろした大根は、シャリシャリ!
大根おろしをガツンと使いたい時には、こちらをチョイスしたい。




お肉との相性も抜群でした!
ステーキや豚しゃぶにも良さそう👌


丸く動かしてすりおろした大根は、ふんわり。
だし巻き卵や、和え物など、
ちょっとしたおつまみに使いたい。
料理を引き立てる優しい食感と味わいで、
明太だし巻きにしっくりハマりました。


しっかりとした土台と持ち手部分で、おろし作業がスムーズ!
150年以上続く老舗の道具屋が作った、切れ味も抜群の、高儀さんのおろし器。
切れ味だけでなく、
下には滑り止めがついていたり、水切り付きの容器で、使い勝手がとても良いです。
持ち手部分には抗菌剤入りで衛生的、しかも食洗機対応。
使う人への心遣い満載のキッチンアイテムです。



✏︎こちらも、おすすめの商品です!⬇︎




✏︎毎日がお得!⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎