こんにちは☺︎
昨日のメインは、
豚バラと大根の煮物。
焼いた豚バラは、先に酒でしっかり煮込んで、
柔らかく仕上がりました👌
更に、煮た後は30分程おいて、
大根にも味がしみしみ。
美味しかった👍
豚バラと大根の煮物
【材料(2〜3人分)】
◯大根200g
◯豚バラブロック300g
◯生姜薄切り2枚
◯ネギの青い部分1本分
◯酒100ml
◎砂糖大さじ1
◎醤油大さじ1.5
【作り方】
➀大根は2㎝の厚さのいちょう切りにし、鍋に入れ、被るくらいの水を入れ、20分ほど下ゆでする。
➁豚バラブロックは、大根の大きさに合わせて切り、油をひかずにフライパンで両面焼き色をつける。
➂鍋に1ℓの湯を沸かし、酒と➁を入れたら、弱火にし30分煮る。◎を加え弱火のまま20分煮たところで、➀を加え更に20分煮る。煮た後は、30分程おいて、馴染ませる。
豚バラブロックのおかずレシピ3品⬇︎
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら