おはようございます!


サッパリ、食が進む♪

梅塩ラーメンのご紹介です


ランチに出したら、

「お店みたい👏」

と、夫が喜んでくれました😁🙌



トッピングには、

あっさりスープに相性抜群の鶏ハムを乗せて、

市販の味付けメンマ、三つ葉を乗せて完成。


仕上げに乗せる、梅が決め手で、

スープに溶かして、梅の風味が広がり

さっぱりいただけます😋


1人分一杯に、種を取り除いて叩いた梅干しを

2粒分乗せました。



✏︎鶏ハムのレシピはこちらから⬇︎



塩ラーメンスープに

よく合います!



スープの分量(2人分)はこちら⬇︎

a.鶏がらスープの素……小さじ1.5杯

a.ヤマキ割烹白だし……大さじ1.5杯


【作り方】

1. 鍋に500ccの湯を沸かし、(a)を入れて完成。


茹でた麺にスープをかけて、具材を乗せ、

仕上げに白ごまと粗挽き黒胡椒をかけました。


麺は細麺が、おいしいです!


今回は、

セブンプレミアムの極細麺を使いました👌


つるんと、おいしかったです!

そのほか、
茹でた野菜や、炒めた野菜、豚肉など、
お好きな具材を乗せて、作ってみてください😋

梅を乗せることで、
するするいただけます。


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎