おはようございます!
サッパリ、食が進む♪
梅塩ラーメンのご紹介です
ランチに出したら、
「お店みたい👏」
と、夫が喜んでくれました😁🙌
トッピングには、
あっさりスープに相性抜群の鶏ハムを乗せて、
市販の味付けメンマ、三つ葉を乗せて完成。
仕上げに乗せる、梅が決め手で、
スープに溶かして、梅の風味が広がり
さっぱりいただけます😋
1人分一杯に、種を取り除いて叩いた梅干しを
2粒分乗せました。
✏︎鶏ハムのレシピはこちらから⬇︎
塩ラーメンスープに
よく合います!
スープの分量(2人分)はこちら⬇︎
a.鶏がらスープの素……小さじ1.5杯
a.ヤマキ割烹白だし……大さじ1.5杯
【作り方】
1. 鍋に500ccの湯を沸かし、(a)を入れて完成。
茹でた麺にスープをかけて、具材を乗せ、
仕上げに白ごまと粗挽き黒胡椒をかけました。
麺は細麺が、おいしいです!
今回は、
セブンプレミアムの極細麺を使いました👌
つるんと、おいしかったです!
そのほか、
茹でた野菜や、炒めた野菜、豚肉など、
お好きな具材を乗せて、作ってみてください😋
梅を乗せることで、
するするいただけます。
✏︎野菜たっぷり、塩タンメンレシピもおすすめです!⬇︎
✏︎市販の塩ラーメンの、おいしいアレンジ!⬇︎
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