こんにちは!
昨日に引き続き、
塩ラーメンのアレンジをご紹介します。
☝︎こんなわけで、塩ラーメンの袋麺を買ってきた私。
5袋入りを買ったので、
せっかくなので、もうひとつ気になるアレンジを作りました。
牛乳とチーズが入る濃厚そうなスープなので、
娘とシェア!
【作り方】
牛乳500ccを鍋に入れて火にかけます。
煮立ったら麺を入れて中火で3分ほど茹でます。
(吹きこぼれに注意しながら)
付属のスープを入れて混ぜたら、茹でほうれん草、チーズを入れて蓋をして、ピザ用チーズが溶けるまで蓋をして弱火で加熱して完成。
私は、少し硬めが好きなので、2分〜2分半ほどの茹で時間にしました。
仕上げに粗挽き黒胡椒をかけたら、アクセントに良かったです👌
チーズは、たっぷりめがおすすめ。
麺によく絡んで、
濃厚ながらほっとする優しいスープでした。
帰宅した夫にも作ったら、
スープまで飲み干して、美味しかった様子😁
簡単なので、ぜひ試してみてください👍
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎