こんにちは!


ごろごろ具材がおいしい、

デリ風サラダのご紹介です。



相性抜群のエビ&ブロッコリーに、

茹で卵。

ブロッコリーも大きめにカットし、

茹で卵も、あえてゴロゴロ感を出しました!


食べ応え十分のサラダです🥦




✏︎レシピ⬇︎
〜エビとブロッコリーと卵のマスタードマヨサラダ〜
【材料(2人分)】
・むき海老……10尾 → 茹でて冷まして水気をきる
・ブロッコリー……80g → 小房に分けて1分ほど塩茹でして水気をきる
・茹で卵……4個 → 半分に切る
・塩……少々
a.マヨネーズ……大さじ2.5杯
a.生クリーム……大さじ2杯
a.粒マスタード……小さじ2杯

【作り方】
1. ボウルに(a)を混ぜ合わせたら、エビとブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。

2. 1に茹で卵を加えてざっくり混ぜ、塩で味を整えて完成。



ブロッコリーの茹で時間は1分ほどで、

生の食感を残すのがポイントです👌

コリコリ食感がクセになり、

ぷりぷりのエビとも引き立て合います。

お酒のお供にもぴったりのサラダです。


✏︎エビとブロッコリーの

 さっぱり系サラダもおすすめです⬇︎



✏︎おすすめのブロッコリーおつまみレシピ⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎