こんにちは!
ごろごろ具材がおいしい、
デリ風サラダのご紹介です。
相性抜群のエビ&ブロッコリーに、
茹で卵。
ブロッコリーも大きめにカットし、
茹で卵も、あえてゴロゴロ感を出しました!
食べ応え十分のサラダです🥦
✏︎レシピ⬇︎
〜エビとブロッコリーと卵のマスタードマヨサラダ〜
【材料(2人分)】
・むき海老……10尾 → 茹でて冷まして水気をきる
・ブロッコリー……80g → 小房に分けて1分ほど塩茹でして水気をきる
・茹で卵……4個 → 半分に切る
・塩……少々
a.マヨネーズ……大さじ2.5杯
a.生クリーム……大さじ2杯
a.粒マスタード……小さじ2杯
【作り方】
1. ボウルに(a)を混ぜ合わせたら、エビとブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。
2. 1に茹で卵を加えてざっくり混ぜ、塩で味を整えて完成。
ブロッコリーの茹で時間は1分ほどで、
生の食感を残すのがポイントです👌
コリコリ食感がクセになり、
ぷりぷりのエビとも引き立て合います。
お酒のお供にもぴったりのサラダです。
✏︎エビとブロッコリーの
さっぱり系サラダもおすすめです⬇︎
✏︎おすすめのブロッコリーおつまみレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎