こんばんは!


簡単に出来て、

白ワインによく合う2品をご紹介します♪


まずは、ブロッコリーの炒め物。


ガーリックを効かせたぺぺロン炒めに、

粉チーズで仕上げたおつまみ!

シンプルながらも、しっかり味で、お酒が進みます😋


✏︎レシピ⬇︎
〜ブロッコリーのぺぺチー炒め〜
【材料(2人分)】
・ブロッコリー……100g → 小さい房に切り分ける
・塩……小さじ1/2
・粉チーズ……適量
A にんにく……2かけ → 芽を取り除きみじん切りにする
A 輪切り鷹の爪……1本分
A オリーブオイル……大さじ3杯

【作り方】
1. 鍋に500ccの湯を沸かし、塩を入れてブロッコリーを茹でる。40秒ほど茹でたらざるにあけ、水気を切る。

2. フライパンにAを入れて中火にかける。香りがたったら1を入れて炒める。全体に塩適量(分量外)をかけて炒めて火を止め、粉チーズをかけて混ぜ合わせて完成。


ピリ辛さと、ガツンとガーリック、

クセになります!

さっと茹でたブロッコリーは、彩りも良く、

コリコリ食感が、やみつき。

冷えた白ワインが、マッチ!


✏︎ブロッコリーのおすすめレシピ!⬇︎




そして、

白ワインと言えば、相性抜群の魚介。

サーモンの、シンプルなカルパッチョも

白ワインに合う!



サーモンのお刺身を皿に並べて、

スパイスソルトをふりかけて、

オリーブオイルとレモン汁を回しかけて完成!


あっという間にできちゃう、このレシピ。

サーモンを抜群においしくしてくれた

スパイスソルトがこちら⬇︎


お肉も魚介も、おいしくしてくれます!





✏︎サーモンのおすすめレシピ⬇︎







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