こんにちは!



夫の実家へ、おかずを差し入れしました♪


持って行くと、

「嬉しい〜!!」

と、喜んでくれました!


とはいえ、一品は手抜き😂🙏



サイゼリヤの冷凍食品。

辛味チキンです!

たくさん入っているので、お裾分け。


レンジで温めたあとに、オーブンでカリッと仕上げると

おいしいです👌


サイゼリヤの

辛味チキンと、ミラノ風ドリアの冷凍品は、

嬉しいストックです😋👍




作ったのは、

旬の蓮根を存分に味わえる、

豚肉巻きフライ!


蓮根と蓮根の間には、チーズを挟んで

濃厚なアクセント😁👌


肉感たっぷりのロース肉と、

シャキシャキ食感の蓮根が、

やみつきになるおかずです!


✏︎レシピ⬇︎
〜蓮根とチーズイン肉巻きフライ〜
【材料(2人分)】
・豚ロース薄切り肉……8枚
・蓮根……120gほど → 5㎜ほどの幅に8枚の輪切りにする
・スライスチーズ……2枚 → 4等分に切る
・塩胡椒……適量
・小麦粉……適量
・溶き卵……1/2個分
・パン粉……適量

【作り方】
1.蓮根にチーズを2枚ずつ乗せてもう1枚の蓮根を乗せて挟む。


塩胡椒をした豚肉2枚で包むように巻く。
同じものを4個作る。

2. 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170度に熱した揚げ油で揚げる。表面がきつね色になったら取り出して油をきる。半分に切って盛り付ける。



✏︎蓮根と豚肉のボリュームおかず3選!⬇︎




副菜には、ごぼうサラダ。



すりごまたっぷりで、
まったりおいしい、ごぼうサラダです♪

✏︎レシピです⬇︎
〜ごぼうサラダ〜
○ごぼう1本→千切りにして数分水に晒した後、ざるにあげる
○人参1/3本→千切りする
Aマヨネーズ大さじ1.5〜2
Aポン酢小さじ2
A白すりごま大さじ1強
A砂糖小さじ1/2

【作り方】
➀ 鍋にごぼうと人参を入れて、かぶるくらいの水を入れて火にかける。沸騰したら2分ほど茹でて、ざるにあげ、水気を切る。

➁ ボウルに、よく混ぜ合わせたAと➀を入れて混ぜ合わせて完成。




✏︎ごぼうの、おすすめ副菜レシピ⬇︎






さて、開催中の楽天大感謝祭!
今日のおすすめ商品は、
体に嬉しい、
天然熟成 野草酵素。

素材が持つチカラを最大限まで引き出した

完全無添加の酵素ドリンク。

※合成保存料、合成着色料、防腐剤、人工甘味料、香料の化学合成添加物は不使用


60種類もの
100%国産の野菜、果物、野草などを使用!  
その中には、
いま話題の、「あけび」が配合されています。
あけび配合の商品は、楽天でも珍しいです!
"野草"と聞くだけで、
お味の面で少し躊躇してしまう気持ちもありましたが😂
炭酸水で割っていただきました


そのイメージを覆すフルーティー感👍
さっぱりしていて、とても飲みやすい。


栄養がしっかり感じられる

とろっと感。


そして、
ビタミン、ミネラル、アミノ酸が
バランス良く含まれています。

栄養素がたっぷり詰まっているから、
無理なく
健康的な置き換えダイエットにも活用できます!
お正月太り対策にも⭕️

仕事柄、生活リズムが乱れがちな夫にも一杯。


「梅ジュースみたいで飲みやすい!」と、

捗って飲んでいました😊


年末年始、

いつもより食べる量、飲む量が増える時期の備えにも、

おすすめです!


気になる方、

こちらのクーポンを、ぜひご活用ください!

イベントバナー

 



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎