こんばんは!
昨日の晩ごはんの献立です。
☝︎ニラ卵の味噌汁は娘の大好物。
こちらも大好物のだし巻き卵。
最近、朝食か夕食に、ほぼ毎日作ってます。
食欲旺盛の時には1人で一皿平らげる娘です。
本当はカニカマで
蟹玉を作ろうと思ったのですが、
「いつものが良い!」
と言われたので、今回もだし巻き卵に。
✏︎レシピは⬇︎
副菜に作った
ごぼうのしそ塩きんぴら。
いつもの味付けにマンネリしたらぜひ。
✏︎簡単なレシピは⬇︎
〜ごぼうのしそ塩きんぴら〜
【材料】
○ごぼう1本→千切りにして水に晒したらザルにあけて水気をきる
○大葉6枚→千切りにする
○ごま油小さじ2
○白ごま小さじ1
○粗挽き黒胡椒適量
A酒大さじ1
A鶏がらスープの素小さじ1/3〜1/2
A塩少々
【作り方】
➀ 弱めの中火で温めたフライパンにごま油をひき、ごぼうを入れて、じっくり炒める。馴染んできたらAを加えて炒め合わせる。仕上げに白ごまと大葉を加えてさっと炒めて黒胡椒をかける。
✏︎きんぴらごぼうレシピ⬇︎
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こちらは、
きゅうりとカニカマのマヨサラダ。
カニカマをマヨネーズと白ごまで和えました。
あとは、
板わさびでした。
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