こんばんは!



豚こまで簡単!
蓮根バーグレシピのご紹介です。



豚こま肉を、適当にザクザク切って、
さっとこねればOK。
簡単にできる和風バーグです。

旬の蓮根に乗せれば、食感もよくボリュームアップ👌

梅しそを加えてさっぱり。
タネは、白だしで味付け。梅しそに相性抜群。



✏︎レシピ⬇︎
〜蓮根の豚こま梅しそバーグ〜
【材料(2人分)】
・豚こま切れ……200g
・蓮根……100g → 6等分の輪切りにする
・サラダ油……大さじ2杯
・薄力粉……適量
a.梅干し……3〜4粒 → 種を取り除き粗みじん切りにする
a.大葉……5枚 → 粗みじん切りに切る
a.ヤマキ割烹白だし……小さじ2杯
a.片栗粉……小さじ2杯

【作り方】
1. 豚肉は適当に切り、ボウルに入れる。
(a.)を加えてこね混ぜたら、6等分にする。




2. 蓮根に薄力粉をまぶして1を乗せたら、蓮根にしっかり付けて、平たくしながら成形する。



3. 中弱火で温めたフライパンにサラダ油を入れて、2をお肉の面を下にして並べる。蓋をして2分ほど焼く。


裏返して、蓋をして更に2分ほど焼く。蓮根に焼き色がついたら完成。



✏︎シャキシャキおいしい!
 蓮根×豚肉のやみつきおかず!⬇︎







副菜はこちらでした⬇︎


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