こんばんは!



今夜のぱぱっとおつまみ!



食欲そそる!カレー味おつまみ!
カレーの香りはもちろん、砂肝の食感もやみつきに🍺

カレーの香りが広がって、

揚げているときから、そそられました🍛


✏︎レシピ⬇︎
〜砂肝のカレー唐揚げ〜
【材料(2人分)】
・砂肝……250g
・くし切りレモン……1個
A 生姜……1かけ → すりおろす
A 酒……小さじ2杯
A 醤油……小さじ2杯
A 塩……少々
B カレー粉……小さじ2杯
B 片栗粉……大さじ2杯

【作り方】
1. 砂肝は、外側にある銀皮(白い部分)を包丁で削ぎ落とすようにして切り落とし、ひと口大にする。

2. ジッパー付きの保存袋に1を入れてAを加えたら、袋の上からよく揉み込む。封をして冷蔵庫で30分ほどおく。


3. ボウルにBを入れて混ぜ合わせ2を漬け汁ごと入れて混ぜこむ。


4. 170℃に熱した揚げ油に3を入れて3分ほど揚げていき、仕上げは火を少し強め、表面がカリッとしたら取り出して油をきる。器に盛り付けてレモンを添える。




片栗粉で、衣はサクサクに揚がりました。

漬け汁ごと衣に加えるから、

しっかり味の衣に仕上がります!


「これ、おいしい!」

と、夫も娘も喜んでくれました♪


✏︎砂肝の、シンプル唐揚げもおすすめです!⬇︎



✏︎砂肝の、やみつきおつまみ3選!⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎