こんにちは!



ワインのお供に、

久しぶりの砂肝アヒージョが

好評でした😁



昨夜は、夫の友人が遊びにきてくれ

少し早いクリスマスパーティー!


みんなたくさん食べてくれ、

おつまみが足りなくなり

嬉しくて2品追加♪


冷凍庫には、砂肝があって、

パン屋さんで買ってきたカンパーニュも!


アヒージョに決定😁


✏︎レシピ⬇︎

〜砂肝のアヒージョ〜

【材料(2人分)】

砂肝……250g

・乾燥バジル

a.にんにく2かけ(みじん切り)
a.オリーブオイル……大さじ6杯ほど
a.塩……小さじ1/3杯

【作り方】

1. 砂肝は、外側にある銀皮(白い部分)を包丁で削ぎ落とすようにして切り落とし、ひと口大に切る。2カ所ほど切り込みを入れる。

2.スキレットに、(a)と砂肝を入れて弱火にかける。5分ほど弱火のまま煮る。

3. 仕上げにバジルを加えてさっと混ぜ、塩で味を整えて完成。



「うまい!」と、またお酒が進んでいて

良かったです🥂


ガーリックが効いた砂肝は、

やみつきになり、お酒にもぴったり。


乾杯のシーンにぴったりの逸品です!

冬の飲み会にぜひ!


お気に入りのパン屋さんのカンパーニュは

さっと焼いて、

こちらも好評でした🙌



✏︎砂肝のおすすめおつまみ3選!⬇︎






こちらは、ぱぱっとすぐできて、

追加のおつまみにぴったりの一品です♪


クラッカーに、クリームチーズをぬり、

生ハムを乗せて、黒胡椒。


間違いない一品で、

売れ行き最高でした😁


✏︎きゅうりとサラミのクラッカーもおすすめです⬇︎


✏︎こちらは、濃厚アボカド&生ハム⬇︎



晩酌のお供にぜひ!



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎