こんにちは!
ワインのお供に、
久しぶりの砂肝アヒージョが
好評でした😁
昨夜は、夫の友人が遊びにきてくれ
少し早いクリスマスパーティー!
みんなたくさん食べてくれ、
おつまみが足りなくなり
嬉しくて2品追加♪
冷凍庫には、砂肝があって、
パン屋さんで買ってきたカンパーニュも!
アヒージョに決定😁
✏︎レシピ⬇︎
〜砂肝のアヒージョ〜
【材料(2人分)】
・砂肝……250g
・乾燥バジル
a.にんにく2かけ(みじん切り)a.オリーブオイル……大さじ6杯ほど
a.塩……小さじ1/3杯
【作り方】
1. 砂肝は、外側にある銀皮(白い部分)を包丁で削ぎ落とすようにして切り落とし、ひと口大に切る。2カ所ほど切り込みを入れる。
2.スキレットに、(a)と砂肝を入れて弱火にかける。5分ほど弱火のまま煮る。
3. 仕上げにバジルを加えてさっと混ぜ、塩で味を整えて完成。
「うまい!」と、またお酒が進んでいて
良かったです🥂
ガーリックが効いた砂肝は、
やみつきになり、お酒にもぴったり。
乾杯のシーンにぴったりの逸品です!
冬の飲み会にぜひ!
お気に入りのパン屋さんのカンパーニュは
さっと焼いて、
こちらも好評でした🙌
✏︎砂肝のおすすめおつまみ3選!⬇︎
こちらは、ぱぱっとすぐできて、
追加のおつまみにぴったりの一品です♪
クラッカーに、クリームチーズをぬり、
生ハムを乗せて、黒胡椒。
間違いない一品で、
売れ行き最高でした😁
✏︎きゅうりとサラミのクラッカーもおすすめです⬇︎
✏︎こちらは、濃厚アボカド&生ハム⬇︎
晩酌のお供にぜひ!
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎