こんばんは!



簡単にできる、砂肝の炒めおつまみのご紹介です。



おつまみに定番の砂肝。

ガーリックで炒めて、

シンプルながらやみつきになる

おつまみです!


✏︎レシピ⬇︎
〜砂肝のガーリックソテー〜
【材料(2人分)】
・砂肝……250g
・青ネギ……小口切りにする
・しょうゆ……小さじ2杯
・酒……大さじ1杯
・塩……適量
・黒胡椒……適量
a.にんにく……1かけ → 芽を取りスライスする
a.オリーブオイル……大さじ1杯

【作り方】
1. 砂肝は、外側にある銀皮(白い部分)を包丁で削ぎ落とすようにして切り落とし、ひと口大にする。上から2か所ほど切り込みを入れる。

2. フライパンに(a)を入れて中火にかけ炒める。香りがたったら1を入れて、塩をふり炒める。表面に火が通ったら酒を回しかけて蓋をして中弱火で3分ほど加熱する。

3. 蓋を開け、しょうゆを回しかけて炒め、塩で味を整える。器に盛り付け、黒胡椒をかけて青ネギを乗せて完成。




ビールと一緒に進みました!



✏︎砂肝のおすすめおつまみ⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎