こんばんは!


あったかおかず!

すき焼き風の逸品のご紹介です♪


大好きな春菊をたっぷり入れて、

牛肉と一緒に甘辛く煮ました。

すき焼き風です😁


フライパンでささっと煮て

手軽にできるのが嬉しい逸品。


春菊を存分に味わえて、とてもおいしかったです!




✏︎レシピ⬇︎

〜たっぷり春菊と牛肉のすき焼き風〜

【材料(2〜3人分)】

・切り落とし牛肉……200g → ひと口大に切る

・春菊……150g → 3cm幅に切る

・みりん……小さじ2杯

a.しょうゆ……大さじ2.5杯

a.砂糖……大さじ1杯


【作り方】

1.中火で温めた深めのフライパンに牛肉を入れて炒める。火が通ったら(a)を加えてさっと炒め合わせ、100ccの水を加える。煮立ったらアクを取りながら中弱火で3分ほど煮る。


2.みりんを加えて春菊も入れる。混ぜながら1分ほど加熱して完成。



夫も娘も、卵を持ってきて、

卵につけて食べ始めました😋



「おいしいー!」と、

白飯も進んでいてよかったです🍚🍚



✏︎牛肉薄切り肉と野菜で作る、おかずレシピ5選!⬇︎










✏︎他のおかずのレシピはこちらです⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎