こんばんは!
大好きな春菊をたっぷり入れて、
牛肉と一緒に甘辛く煮ました。
すき焼き風です😁
フライパンでささっと煮て
手軽にできるのが嬉しい逸品。
春菊を存分に味わえて、とてもおいしかったです!
✏︎レシピ⬇︎
〜たっぷり春菊と牛肉のすき焼き風〜
【材料(2〜3人分)】
・切り落とし牛肉……200g → ひと口大に切る
・春菊……150g → 3cm幅に切る
・みりん……小さじ2杯
a.しょうゆ……大さじ2.5杯
a.砂糖……大さじ1杯
【作り方】
1.中火で温めた深めのフライパンに牛肉を入れて炒める。火が通ったら(a)を加えてさっと炒め合わせ、100ccの水を加える。煮立ったらアクを取りながら中弱火で3分ほど煮る。
2.みりんを加えて春菊も入れる。混ぜながら1分ほど加熱して完成。
夫も娘も、卵を持ってきて、
卵につけて食べ始めました😋
「おいしいー!」と、
白飯も進んでいてよかったです🍚🍚
✏︎牛肉薄切り肉と野菜で作る、おかずレシピ5選!⬇︎
✏︎他のおかずのレシピはこちらです⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎