こんばんは!
白飯が進む!
牛肉のスタミナ系おかずのご紹介です。
牛肉とピーマンの、がっつり大皿料理。
にんにく、生姜をきかせてご飯も進む!
牛肉には、溶き卵や片栗粉を混ぜ込み、
味がしっかり絡みます。
✏︎レシピ⬇︎
〜牛肉ピーマンの細切り中華炒め〜
【材料(2人分)】
・牛切り落とし肉……200g → 細めに切る
・ピーマン……3個 → 縦半分に切り千切りにする
・パプリカ……1/4個 → 千切りにする
・サラダ油……大さじ1杯
a.酒……大さじ1杯
a.塩……少々
a.こしょう……少々
b.溶き卵……1/2個分
b.片栗粉……小さじ2杯
c.生姜……1かけ → すりおろす
c.にんにく……1かけ → すりおろす
c.みりん……小さじ2杯
c.しょうゆ……小さじ2杯
c.オイスターソース……小さじ2杯
【作り方】
1. ボウルに牛肉を入れて(a)を加えて軽く揉んだら、(b)を加えて混ぜ合わせる。
2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて1を炒める。火が通ったら、一度取り出す。
3. 2のフライパンを中火で温め、ピーマンとパプリカを加えてさっと炒めたら2を戻し入れる。(c)を回し入れて素早く炒め合わせ、全体に絡んだら完成。
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