こんばんは!



白飯が進む!

牛肉のスタミナ系おかずのご紹介です。






牛肉とピーマンの、がっつり大皿料理。
にんにく、生姜をきかせてご飯も進む!
牛肉には、溶き卵や片栗粉を混ぜ込み、
味がしっかり絡みます。

✏︎レシピ⬇︎
〜牛肉ピーマンの細切り中華炒め〜
【材料(2人分)】
・牛切り落とし肉……200g → 細めに切る
・ピーマン……3個 → 縦半分に切り千切りにする
・パプリカ……1/4個 → 千切りにする
・サラダ油……大さじ1杯
a.酒……大さじ1杯
a.塩……少々
a.こしょう……少々
b.溶き卵……1/2個分
b.片栗粉……小さじ2杯
c.生姜……1かけ → すりおろす
c.にんにく……1かけ → すりおろす
c.みりん……小さじ2杯
c.しょうゆ……小さじ2杯
c.オイスターソース……小さじ2杯

【作り方】
1. ボウルに牛肉を入れて(a)を加えて軽く揉んだら、(b)を加えて混ぜ合わせる。

2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて1を炒める。火が通ったら、一度取り出す。

3. 2のフライパンを中火で温め、ピーマンとパプリカを加えてさっと炒めたら2を戻し入れる。(c)を回し入れて素早く炒め合わせ、全体に絡んだら完成。






✏︎お肉×ピーマンの、おすすめおかずレシピ⬇︎

『にんにくパワーで食欲湧く簡単おかず!ピーマンをたっぷり入れた豚焼肉レシピ!』こんばんは!ピーマンをたっぷり入れた豚焼肉レシピのご紹介です。味付けは、塩とみりんと醤油だけでとってもシンプルで簡単なのに一口食べた夫から「うん、うまい」が聞…リンクameblo.jp




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎