こんばんは!


娘のテンションがMAX😁

先日の晩ごはんです♪


メインは、

お肉の手巻き寿司風。

おいしそうな仙台牛の薄切り肉に

なんと半額シールが付いていたので、購入!


「早く食べたい!」と、早々に手が伸びて

ひとつ食べた娘。

「何これ………お母さん、
今まで食べた料理で一番おいしい!」
と、テンションMAX!
「奮発したからね」とドヤ顔するも、半額。

いや、半額でも我が家にとったら、奮発価格です😂

「またすぐ、食べたいー」
と言っていたので、
半額のタイミングを狙うしかないです💦


作り方は、とても簡単なのに、

特別感のあるひと品に仕上がりました!


いいお肉は、シンプルに味わいたいと思い、

塩で焼いて。

カットした海苔の上にご飯を乗せて、焼いたお肉。



薬味には、

➀大根おろしとすだち

➁わさび


➂卵の黄身

➃柚子胡椒


柚子胡椒意外には、

軽く醤油を垂らして。

全部がとてもおいしくて、

娘の"おかわり"で、追加でも作りました😄


特別な日の逸品にもぜひ!



✏︎ご飯と牛肉のおすすめレシピ!⬇︎





こちらは、明太子とチーズの卵焼き。



卵2つに、塩少々を混ぜて

明太子とチーズを巻いて焼きました!


✏︎お酒が進む!明太子のおつまみレシピ5選⬇︎








いつもご覧いただきありがとうございます☺︎