こんばんは!
娘のテンションがMAX😁
先日の晩ごはんです♪
メインは、
お肉の手巻き寿司風。
おいしそうな仙台牛の薄切り肉に
なんと半額シールが付いていたので、購入!
「早く食べたい!」と、早々に手が伸びて
ひとつ食べた娘。
「何これ………お母さん、
今まで食べた料理で一番おいしい!」
と、テンションMAX!
「奮発したからね」とドヤ顔するも、半額。
いや、半額でも我が家にとったら、奮発価格です😂
「またすぐ、食べたいー」
と言っていたので、
半額のタイミングを狙うしかないです💦
作り方は、とても簡単なのに、
特別感のあるひと品に仕上がりました!
いいお肉は、シンプルに味わいたいと思い、
塩で焼いて。
カットした海苔の上にご飯を乗せて、焼いたお肉。
薬味には、
➀大根おろしとすだち
➁わさび
➂卵の黄身
➃柚子胡椒
柚子胡椒意外には、
軽く醤油を垂らして。
全部がとてもおいしくて、
娘の"おかわり"で、追加でも作りました😄
特別な日の逸品にもぜひ!
✏︎ご飯と牛肉のおすすめレシピ!⬇︎