こんにちは!
我が家の牛丼レシピのご紹介です。
某有名牛丼チェーン風。笑
つゆだくでいただきます。
✏︎レシピ⬇︎
〜牛丼の具〜
【材料(3〜4人分)】
・牛こま切れ肉……300g → 食べやすい大きさに切る
・玉ねぎ……1個 → 5mm幅にスライスする
A 生姜……1かけ → すりおろす
A 酒……大さじ2杯
A 砂糖……大さじ1杯と小さじ1杯
B 醤油……大さじ3杯
B 和風出汁の素……小さじ1杯
【作り方】
1. 鍋に600mlの湯を沸かし、玉ねぎと牛肉、Aを入れて中弱火にして10分ほど煮る。途中アクが出たら取り除く。
2. 1にBも加えて更に中弱火で10分煮て完成。
✏︎ぱぱっとできる丼レシピをまとめてます⬇︎
おかずには、竹輪のチーズインフライ。
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎