こんにちは!
つるんとおいしい、エビの水餃子レシピのご紹介です!
エビとニラの水餃子。
食卓に出すと、娘も喜ぶ逸品で、
毎度幸せそうな顔で食べてくれます☺️
つるんとした皮からぷりぷりのエビが
至福のおいしさです!
ニラも効いて、やみつきな香り。
豚肉も一緒に練り混ぜて旨味もしっかり。
エビは、粗みじん切りにするのがポイント!
ぷりっとした食感が引き立ちます。
✏︎レシピ⬇︎
〜エビニラ水餃子〜
【材料(14〜16個分)】
・むきエビ……100g → 粗みじん切りにする
・豚ひき肉……100g
・ニラ……1/3束 → 小口切りにする
・餃子の皮……14〜16枚
a. 生姜……1かけ → すりおろす
a. オイスターソース……小さじ1杯
a. ごま油……小さじ1杯
a. しょうゆ……小さじ1杯
a. 塩……少々
a. こしょう……少々
【作り方】
1. ボウルにエビ、ひき肉、ニラを入れて(a)を加えて練り混ぜる。