こんにちは!



つるんとおいしい、エビの水餃子レシピのご紹介です!



エビとニラの水餃子。

食卓に出すと、娘も喜ぶ逸品で、

毎度幸せそうな顔で食べてくれます☺️


つるんとした皮からぷりぷりのエビが

至福のおいしさです!


ニラも効いて、やみつきな香り。

豚肉も一緒に練り混ぜて旨味もしっかり。



エビは、粗みじん切りにするのがポイント!

ぷりっとした食感が引き立ちます。


✏︎レシピ⬇︎

〜エビニラ水餃子〜
【材料(14〜16個分)】
・むきエビ……100g → 粗みじん切りにする
・豚ひき肉……100g
・ニラ……1/3束 → 小口切りにする
・餃子の皮……14〜16枚
a. 生姜……1かけ → すりおろす
a. オイスターソース……小さじ1杯
a. ごま油……小さじ1杯
a. しょうゆ……小さじ1杯
a. 塩……少々
a. こしょう……少々

【作り方】
1. ボウルにエビ、ひき肉、ニラを入れて(a)を加えて練り混ぜる。



2. 餃子の皮に1を包んでいき、14〜16個作る。


3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、2を入れる。くっつかないようにさっと混ぜたら、中強火で2分ほど茹でる。

4. ザルにあけ器に盛り付け、ポン酢やラー油をかけて
いただきます!



たくさん作って冷凍保存も◎!

焼いてももちろんおいしいです👌


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