おはようございます!


エビとニラで、
お酒が進む大満足のおつまみレシピ!


「おつまみ作るの面倒臭い………でも飲みたい😂」
そんな気分の、わがままな自分に、
手早くできるおつまみを作って乾杯!

冷凍むきエビをレンジで解凍して、
野菜室にあったニラをざくざく切って、
じゃーっと炒めて完成!

にんにく生姜がきいて
エビもニラも大好き!な、わたしに最高のおつまみ

✏︎レシピ⬇︎
〜エビニラのピリ辛中華炒め〜
【材料(2人分)】
・むきエビ……12尾
・ニラ……1束 → 3cm幅に切る
a. にんにく……1かけ → 芽を取り、みじん切りにする
a. 生姜……1かけ → みじん切りにする
a. 鷹の爪輪切り……1本分
a. サラダ油……大さじ1杯
b. オイスターソース……小さじ2杯
b. しょうゆ……小さじ1杯

【作り方】
1. フライパンに(a)を入れて中火にかけて炒める。香りがたったらエビを入れて炒める。エビに火が通ったらニラを加えて、炒め合わせる。

2. ニラに油が回ったら(b)を加えて炒め合わせて、全体に絡んだら完成。



ニラを加えたら、さっと炒めるのがポイント。
生の食感が程よく残って、
噛むほどに香りが広がってやみつき!

すぐ飲みたい!そんなときにオススメです



✏︎エビとニラのおすすめおつまみレシピ⬇︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎