おはようございます!



残暑厳しく、まだまだ暑い日々で

昼間は冷房が欠かせない我が家です。

そこで、

冷房で冷えた体に染みる、具沢山スープのご紹介です。


温かいスープ。

と言いつつ、お供にはビールを飲んでいる私です😂


さておき、

具沢山のスープはおつまみにも抜群😄

しかも、メインの具材は餃子🥟

更におつまみ感がアップして、

こりゃビールを飲まないわけにはいかない 笑


スープに入れても、ちょうど良いサイズ感の餃子は、

"お得に選べる2個セット bibigo 王マンドゥ"

の水餃子。


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☝︎たっぷり大容量!


水餃子は、以前も食べておいしかったので、

今回も2個セットのうち、ひとつは、水餃子をチョイス。

小ぶりだからこそ、スープやお鍋に入れて楽しめる餃子。

スープに入れたら、ひと口サイズがつるんと食べやすいです😋

小さいながらも、具沢山で、

がつんとにんにくが効いていてパンチがあります👊




さて、スープのレシピをご紹介します。


✏︎レシピ⬇︎
〜野菜たっぷり旨塩餃子スープ〜
【材料(3〜4人分)】
・水マンドゥ……12〜15個ほど
・人参……1/3本 → 千切りにする
・しめじ……1/2株 → 石づきを切り小房に分ける
・ニラ……1/2束 → 2cmほどの幅に切る
・長ネギ……1/2本 → 斜め薄切りにする
・ごま油……大さじ1杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
・白ごま……適量
a.鶏がらスープの素……大さじ1杯
a.ヤマキ割烹白だし……大さじ1杯

【作り方】
1. 鍋に人参としめじを入れ、800ccの水を入れて火にかける。煮立ったら(a)を入れて1分ほど煮る。

2.水マンドゥを加えて2分ほど煮たら、長ネギとニラも加えてさっと煮る。ごま油を回しかけ、仕上げに塩で味をととのえ、器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をかけて完成。



しっかり、おかずにもなるスープ。


冷凍餃子で手軽に出来ちゃいます♪

ぜひ、作ってみてください。


☝︎冬にはお鍋も良いですね😋


✏︎冷凍餃子活用の、中華麺レシピもおすすめです!⬇︎




✏︎夏におすすめの、野菜たっぷりスープレシピ⬇︎







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