おはようございます!
残暑厳しく、まだまだ暑い日々で
昼間は冷房が欠かせない我が家です。
そこで、
冷房で冷えた体に染みる、具沢山スープのご紹介です。
温かいスープ。
と言いつつ、お供にはビールを飲んでいる私です😂
さておき、
具沢山のスープはおつまみにも抜群😄
しかも、メインの具材は餃子🥟
更におつまみ感がアップして、
こりゃビールを飲まないわけにはいかない 笑
スープに入れても、ちょうど良いサイズ感の餃子は、
"お得に選べる2個セット bibigo 王マンドゥ"
の水餃子。
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☝︎たっぷり大容量!
水餃子は、以前も食べておいしかったので、
今回も2個セットのうち、ひとつは、水餃子をチョイス。
小ぶりだからこそ、スープやお鍋に入れて楽しめる餃子。
スープに入れたら、ひと口サイズがつるんと食べやすいです😋
小さいながらも、具沢山で、
がつんとにんにくが効いていてパンチがあります👊
さて、スープのレシピをご紹介します。
✏︎レシピ⬇︎
〜野菜たっぷり旨塩餃子スープ〜
【材料(3〜4人分)】
・水マンドゥ……12〜15個ほど
・人参……1/3本 → 千切りにする
・しめじ……1/2株 → 石づきを切り小房に分ける
・ニラ……1/2束 → 2cmほどの幅に切る
・長ネギ……1/2本 → 斜め薄切りにする
・ごま油……大さじ1杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
・白ごま……適量
a.鶏がらスープの素……大さじ1杯
a.ヤマキ割烹白だし……大さじ1杯
【作り方】
1. 鍋に人参としめじを入れ、800ccの水を入れて火にかける。煮立ったら(a)を入れて1分ほど煮る。
2.水マンドゥを加えて2分ほど煮たら、長ネギとニラも加えてさっと煮る。ごま油を回しかけ、仕上げに塩で味をととのえ、器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をかけて完成。
しっかり、おかずにもなるスープ。
冷凍餃子で手軽に出来ちゃいます♪
ぜひ、作ってみてください。
☝︎冬にはお鍋も良いですね😋
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