おはようございます!



しっかり食べ応えの
餃子ラーメンレシピのご紹介です。


先日…
ランチに何作ろう…と冷蔵庫の中を物色…。
冷凍ストックしておいた餃子に目をつけ、
これまた冷蔵庫にストックしてあった中華麺と
一緒にしちゃいました。

食べ応えあるから、腹ペコさんにおすすめ!


スープは、醤油と鶏がらスープに
オイスターソースを加えてコクを出しました。
オイスターソースがなければ、
醤油を大さじ2くらいにして調整してみてください。

✏︎レシピ⬇︎
〜餃子ラーメン〜
【材料(2人分)】
・中華麺……2人前
・餃子……6〜8個
・青ネギ……3本ほど → 小口切りにする
・ラー油……適量
A オイスターソース…….大さじ1杯
A しょうゆ……大さじ1杯
A 鶏がらスープの素……小さじ2杯

【作り方】
1. 鍋に600ccの水を入れて火にかけ、煮立ったらAを入れて、さっと混ぜる。

2. 1に餃子を入れて弱火で5分ほど加熱する。

3. 中華麺を茹で、表記より30秒ほど早めに茹で上げたら、湯切りして器に入れる。2をかけてネギをのせてラー油をかけて完成。



冷凍食品の餃子を活用してもOKです🙆‍♀️
ちなみに我が家の餃子レシピはこちら⬇︎

ぷるんぷるんの餃子とラーメン、
がっつり幸せな1杯でした。




✏︎おうちで楽しむ中華麺レシピを
 たっぷりまとめてます!⬇︎


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎