こんにちは!
おつまみにも、おかずにも⭕️
お好み焼き風オムレツのご紹介です!
包まず、フライパンに流して蒸し焼きするから
ラクラク簡単なオムレツです!
キャベツと豚バラ肉を具材にし、
仕上げには、ソースとマヨネーズ。
間違いない逸品です😋
22cmほどのフライパンで
まるっと焼いて8切れできます!
ちなみにフライパンは、
深さのあるこちらを使いました⬇︎
1人2枚ずつ、おかずに食べたら、
お腹も満たされるコスパ抜群の一品😁
キャベツたっぷり。かつ、
小麦粉を使わず、お好み焼きを食べている感覚、
ちょっとだけヘルシーです😁👍
✏︎レシピ⬇︎
〜豚バラキャベツのお好み焼き風オムレツ〜
【材料(4人分※8切れ)】
・豚バラスライス肉……100g → ひと口大に切る
・キャベツ…250g → 細めにざく切りにする
・紅生姜……スプーン2杯ほど → 汁気を切り、細かく切る
・溶き卵……4個分
・塩……少々
a.中濃ソース……適量
a.マヨネーズ……適量
a.かつお節……適量
a.乾燥青のり……適量
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて豚バラ肉を炒める。火が通ったらキャベツを加えて、塩をふって炒め合わせる。
2. キャベツがしんなりしてきたら紅生姜を加えてさっと炒める。溶き卵を回し入れたら、菜箸を使って全体に均等に広げる。
3. 蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにしたら、蓋を開ける。表面の卵が固まっていたら、フライパンの上に大皿を乗せてひっくり返す。そのままフライパンに滑らせて入れ、裏面を1分ほど中弱火で焼き、取り出す。
4. 熱いので気をつけながら8等分にカットする(少し表面が冷めてからでもOK)。
器に盛り付けて(a)をかけて完成。
ビールにも抜群!
キャベツのシャキシャキ感がクセになり、
進みました🍺
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