こんにちは!



おつまみにも、おかずにも⭕️

お好み焼き風オムレツのご紹介です!


包まず、フライパンに流して蒸し焼きするから

ラクラク簡単なオムレツです!


キャベツと豚バラ肉を具材にし、

仕上げには、ソースとマヨネーズ。

間違いない逸品です😋



22cmほどのフライパンで

まるっと焼いて8切れできます!

ちなみにフライパンは、

深さのあるこちらを使いました⬇︎


1人2枚ずつ、おかずに食べたら、

お腹も満たされるコスパ抜群の一品😁


キャベツたっぷり。かつ、

小麦粉を使わず、お好み焼きを食べている感覚、

ちょっとだけヘルシーです😁👍



✏︎レシピ⬇︎

〜豚バラキャベツのお好み焼き風オムレツ〜
【材料(4人分※8切れ)】
・豚バラスライス肉……100g → ひと口大に切る
・キャベツ…250g → 細めにざく切りにする
・紅生姜……スプーン2杯ほど → 汁気を切り、細かく切る
・溶き卵……4個分
・塩……少々
a.中濃ソース……適量
a.マヨネーズ……適量
a.かつお節……適量
a.乾燥青のり……適量

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて豚バラ肉を炒める。火が通ったらキャベツを加えて、塩をふって炒め合わせる。

2. キャベツがしんなりしてきたら紅生姜を加えてさっと炒める。溶き卵を回し入れたら、菜箸を使って全体に均等に広げる。



3. 蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにしたら、蓋を開ける。表面の卵が固まっていたら、フライパンの上に大皿を乗せてひっくり返す。そのままフライパンに滑らせて入れ、裏面を1分ほど中弱火で焼き、取り出す。



4. 熱いので気をつけながら8等分にカットする(少し表面が冷めてからでもOK)。



器に盛り付けて(a)をかけて完成。


ビールにも抜群!
キャベツのシャキシャキ感がクセになり、
進みました🍺


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