こんにちは!



野菜がしっかり摂れる
オープンオムレツのご紹介です。




ピザ用チーズとベーコンも加えるので、
味付けは塩胡椒を少々するだけで、
おいしく仕上がります。

焼いているときの
チーズとバターの良い香りが、たまりません。


✏︎レシピ⬇︎

〜ほうれん草とトマトのオープンオムレツ〜
【材料(3〜4人分)】
卵 5個分
ほうれん草 3株(水にさらした後、水気をきって3cm幅に切る)
ミディトマト 3個(輪切りにする)
ベーコン 50g(小さめのひと口大に切る)
バター15 g
A ピザ用チーズ30g
A 塩少々
A 黒胡椒少々

【作り方】
1. 卵をボウルに割り入れ、混ぜる。Aも加えて混ぜ合わせておく。

2. 中弱火で温めたフライパンにバター(分量の内10g)をひき、ほうれん草とベーコンを入れてさっと炒める。
※フライパンは20cmのミニフライパンが最適。

3. 2に残りのバターを加えて全体に馴染ませたら、1を流し入れ、上にトマトを適当に並べる。蓋をして、とろ火〜弱火で10〜15分蒸し焼きにする。蓋を開けて卵が固まっていたら、まな板に置き、放射状に切り分けて完成。




✏︎アレンジオムレツレシピまとめ⬇︎













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