こんばんは!




春キャベツと豚肉の
さっぱりおつまみのご紹介です。



春キャベツと豚肉をさっと茹でて
くるっと巻いて
見た目もかわいいおつまみができました。
春キャベツは塩茹でして
綺麗な色に仕上げます。

✏︎レシピ⬇︎
〜豚肉と春キャベツキャベツの巻きしゃぶ〜
【材料(2人分)】
・キャベツ……3枚
・豚しゃぶしゃぶ用肉……150〜200g → さっと茹でる
・塩……小さじ1杯
A オリーブオイル……大さじ1杯
A 醤油……小さじ1杯
A レモン汁……小さじ2杯
A 塩……適量

【作り方】
1. 鍋に1ℓの湯を沸かし、塩を入れてキャベツを入れる。2分ほど茹でたら取り出して冷まし、水気を切ったら半分に切る。

2. 1と豚肉の順に重ねたら、もう一度同じように重ねて巻いていく。同じものを3個作り、半分に切る。

3. 2を器に盛り付けて、よく混ぜ合わせたAをか
けて完成。




さっぱりした即席ドレッシングでいただきます。
シンプルにポン酢で食べるのもおすすめです。


ちなみに器は、
今年の金麦あいあい皿です。

ちなみに私はラガーがお気に入り。



✏︎キャベツとお肉のおすすめレシピ⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎