おはようございます!
スタミナ系焼うどんのご紹介です♪
冷凍うどんを使うので、調理時間も短く済み、
お手軽レシピ!
慌ただしい日にもおすすめなので、
これからやってくる夏休みランチにもgood👍
具材は、
鶏ひき肉をたっぷり入れて、ニラもたっぷり。
生姜と辛味をきかせて、食欲を刺激します😁
オイスターソースでコクのある味付けながら
鶏肉だから、あっさりとして飽きのこない味です。
こちらブランチでしたが、
夫も、気持ち良い食べっぷりでした😄
✏︎レシピ⬇︎
〜鶏そぼろとニラのピリ辛焼うどん〜
【材料(2人分)】
・冷凍うどん……2人前
・鶏ももひき肉……180g
・ニラ……1/2束 → 1cm幅に切る
・サラダ油……小さじ2杯ほど
・白ごま……適量
a.ごま油……大さじ1杯
a.豆板醤……小さじ1杯
a.生姜……1かけ → みじん切りにする
b.オイスターソース……小さじ2杯
b.しょうゆ……小さじ1杯
【作り方】
1. 冷凍うどんは、表記の時間レンジで温める。
2. 中火で温めたフライパンに(a)を入れて炒める。香りがたったら鶏ひき肉を入れて、そぼろ状になるまで炒める。
3. 火が通ったら、フライパンの半分に寄せ、空いたところに1を入れて、サラダ油を回しかけ焼く。ニラも加えてさっと炒めたら、(b)を回しかけて炒め合わせる。
4. 全体が馴染んだら器に盛り付けて、白ごまをかけて完成。
仕上げの白ごまの風味が増し、食欲そそります!
冷凍うどんの、もちもち食感が好きで、
それを焼うどんにするのが、これまた好きです😋
✏︎冷凍うどん活用で手軽にできる焼うどんレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎