こんにちは!
明日からのお弁当にいかがですか😊
簡単スタミナ丼弁当のご紹介です!
長ネギたっぷり、豚肉の塩炒めを
丼弁当にしました!
あっさり食べれる、かつスタミナもバッチリ👌
レモンも添えて、
レモン汁をかければ、これまたさっぱりして
食が進みます😋
何より、暑い日にささっとできるのが嬉しいです。
✏︎レシピ⬇︎
〜ネギたっぷり塩豚バラ丼〜
【材料(1人分)】
・豚バラスライス肉……100g → ひと口大に切る
・長ネギ……1/2本 → 斜め薄切りにする
・塩……適量
・鶏がらスープの素……小さじ1/2杯
a.生姜……1かけ → 千切りにする
a.ごま油……小さじ2杯
b.白ごま……適量
b.粗挽き黒胡椒……適量
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンに(a)を入れて炒め、香りがたったら豚肉を入れて炒める。火が通ったら長ネギを加えて塩をふって炒め合わせる。
2. 長ネギがしんなりしてきたら、鶏がらスープの素をふりかけ炒め合わせる。仕上げに塩で味を整えて、(b)をふりかけて完成。
なめこの即席味噌汁もつけて、簡単弁当完成😄
「今日のお弁当おいしかったー!」
テンション高めに言ってくれて、
「おいしい」が伝わりました🙆♀️🙌
✏︎お弁当におすすめ!豚肉の丼レシピ⬇︎
詰めたのは、セリアの丼仕様のお弁当箱。
ごはんと具材が別々で、
ごはんの容器の方が深型で、重ねて収納できます。
コンパクトになり、レンジも可能で便利👌
汁気のある丼弁当にも、重宝しています!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎