こんにちは!


明日からのお弁当にいかがですか😊

簡単スタミナ丼弁当のご紹介です!



長ネギたっぷり、豚肉の塩炒めを

丼弁当にしました!

あっさり食べれる、かつスタミナもバッチリ👌


レモンも添えて、

レモン汁をかければ、これまたさっぱりして

食が進みます😋


何より、暑い日にささっとできるのが嬉しいです。


✏︎レシピ⬇︎

〜ネギたっぷり塩豚バラ丼〜
【材料(1人分)】
・豚バラスライス肉……100g → ひと口大に切る
・長ネギ……1/2本 → 斜め薄切りにする
・塩……適量
・鶏がらスープの素……小さじ1/2
a.生姜……1かけ → 千切りにする
a.ごま油……小さじ2杯
b.白ごま……適量
b.粗挽き黒胡椒……適量

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンに(a)を入れて炒め、香りがたったら豚肉を入れて炒める。火が通ったら長ネギを加えて塩をふって炒め合わせる。

2. 長ネギがしんなりしてきたら、鶏がらスープの素をふりかけ炒め合わせる。仕上げに塩で味を整えて、(b)をふりかけて完成。


なめこの即席味噌汁もつけて、簡単弁当完成😄


「今日のお弁当おいしかったー!」

テンション高めに言ってくれて、

「おいしい」が伝わりました🙆‍♀️🙌



✏︎お弁当におすすめ!豚肉の丼レシピ⬇︎





詰めたのは、セリアの丼仕様のお弁当箱。


ごはんと具材が別々で、

ごはんの容器の方が深型で、重ねて収納できます。




コンパクトになり、レンジも可能で便利👌


汁気のある丼弁当にも、重宝しています!⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎