おはようございます!
✏︎丼レシピをまとめてます⬇︎
安定のおいしさ!豚丼レシピのご紹介です。
牛丼ならぬ豚丼!
アメリカ産牛肉の輸入がストップした影響で、
某有名チェーンでも販売されて人気が出た豚丼!
牛丼風の味付けをし、真似して作ってみたら家族から好評で、豚丼は我が家の定番です。
夫は牛丼より、豚丼派らしい。
私は……選べない😂
なんなら、あいがけしたいです。
〜豚丼〜
(調理時間 : 20分)
【材料(2人分)】
・温かいごはん……2人分
・豚肉(薄切りや細切れ)……200g → ひと口大に切る
・玉ねぎ……1/2個 → スライスする
・紅生姜……適量
A 酒……大さじ2杯
A 砂糖……大さじ1杯
A しょうゆ……大さじ2杯
A 顆粒和風出汁の素……小さじ2/3杯
A 生姜……1かけ → すりおろす
【作り方】
1. 鍋かフライパンに200ccの湯を沸かし、玉ねぎと豚肉、Aを入れる。アクが出たら取り除きながら中弱火で10分ほど煮る。温かいごはんに乗せて、お好みで紅生姜を乗せて完成。
鍋に材料を入れたら、あとは煮るだけ簡単です!
✏︎おすすめ豚丼レシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎