おはようございます!



安定のおいしさ!豚丼レシピのご紹介です。


牛丼ならぬ豚丼!

アメリカ産牛肉の輸入がストップした影響で、
某有名チェーンでも販売されて人気が出た豚丼!

牛丼風の味付けをし、真似して作ってみたら家族から好評で、豚丼は我が家の定番です。

夫は牛丼より、豚丼派らしい。

私は……選べない😂
なんなら、あいがけしたいです。


〜豚丼〜
(調理時間 : 20分)

【材料(2人分)

・温かいごはん……2人分

・豚肉(薄切りや細切れ)……200g → ひと口大に切る

・玉ねぎ……1/2個 → スライスする

・紅生姜……適量

酒……大さじ2杯

A 砂糖……大さじ1杯

A しょうゆ……大さじ2杯

A 顆粒和風出汁の素……小さじ2/3杯

生姜……1かけ → すりおろす


【作り方】

1. 鍋かフライパンに200ccの湯を沸かし、玉ねぎと豚肉、Aを入れる。アクが出たら取り除きながら中弱火で10分ほど煮る。温かいごはんに乗せて、お好みで紅生姜を乗せて完成。





鍋に材料を入れたら、あとは煮るだけ簡単です!



✏︎おすすめ豚丼レシピ⬇︎




✏︎丼レシピをまとめてます⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎