おはようございます!



きのうのお弁当は、
かんたん豚焼き肉丼弁当。



焼肉の下にしいた
炒めキャベツがやみつきです。

✏︎レシピです⬇︎
〜炒めキャベツと焼肉丼〜
【材料(1人分)】
・豚ロース焼肉用……120g → ひと口大に切る
・キャベツ……100g → ざく切りにする
・塩……少々
・ごま油……小さじ2杯
・サラダ油小さじ1杯
・小麦粉……適量
A 酒……小さじ1杯
A みりん……小さじ2杯
A 醤油……小さじ1杯弱
B 白ごま……適量
B 粗挽き黒胡椒……適量

【作り方】
➀ 中火で温めたフライパンにごま油をひき、キャベツを入れて塩をして炒める。1〜2分ほど炒めたら、取り出す。

➁ 同じフライパンにサラダ油をひき、軽く小麦粉をまぶした豚肉を焼く。両面焼き色がついたら、Aを入れる。照りが出て、全体に馴染んだら火から下ろす。

➂ 温かいごはんに➀を乗せ、上に➁をのせて、Bをかけて完成。




✏︎豚焼肉丼弁当レシピ⬇︎




詰めたのはダイソーで購入したランチボックス。
大きめサイズで丼弁当や麺弁当におすすめ。
✏︎ダイソーランチボックス活用のお弁当レシピ⬇︎









いつもご覧いただきありがとうございます☺︎