こんばんは!



先日の晩ごはん。

ポークソテー 、美味しく焼けました😋



いただきものの、おいしい豚肩ロース。

シンプルな味付けで、豚肉のおいしさを存分に味わいました。

幸せ☺️かつ元気がでます!





豚肉は焼きはじめる30分ほど前に冷蔵庫から取り出しておくと均一に焼けます。
豚肉は脂身と赤身の間に数カ所包丁を入れて筋切りをすると、焼いたときに、お肉が反ったり縮んだりするのを防げます。


【作り方】

オリーブオイル大さじ1杯ほどを中弱火で温め、
スライスしたにんにくを炒め、薄くきつね色になったら取り出す。
フライパンのオイルはそのままにして中弱火にかけ、
全体に塩をした豚肉を入れて蓋をして2分ほど焼く。
裏返して蓋をして3分ほど焼いて
蓋を開け、仕上げに醤油小さじ2/3くらいを加えてさっと加熱し、ソースにしました。

蓋をして蒸し焼きにすることで、
ジューシーで柔らかく仕上がります。



✏︎いろいろな味付けで楽しむ♪ポークソテーレシピ5選!








付け合わせは、

玉ねぎとしめじのバターソテー。

バターで炒めて、しょうゆ少々で味付けし、乾燥バジルで風味をつけました。

一緒に食べておいしい😋お肉に良く合います!


✏︎バタポン炒めもおすすめです⬇︎




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