こんにちは!




ごはんが進む🍚

オイスターバター炒めのご紹介です!



娘のお箸が止まらなくなった、豚肉ピーマン炒め😁

オイスターソースと相性抜群のバターを加えて、

コクが出てまろやかに。

ごはんが進むおかずです!


ピーマンたっぷりで、これからの季節にぴったりの逸品。

ガーリックも効いてやみつきになります!



✏︎レシピ⬇︎

〜豚肉とピーマンのオイバタガーリック〜

【材料(2人分)】
・豚焼肉用……150g → ひと口大に切る
・ピーマン……3個 → ひと口大に切る
・にんにく……2かけ → 芽を取りスライスする
・塩……少々
・サラダ油……小さじ2杯
a.オイスターソース……小さじ2杯
a.バター……10g

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れてにんにくを炒める。香りがたったら豚肉を入れて軽く塩をふり、焼いていく。

2. 火が通ったらピーマンを加えてさっと炒めたら、(a)を入れて炒め合わせて、全体に馴染んだら完成。



ピーマンは、さっと炒めて程よく食感が残って

パリパリ感がおいしい😋


豚の薄切り肉は、

もも肉や豚バラ、ロースなど、

お好きな部位で作ってみてください!




✏︎豚肉とピーマンの、ごはんが進むおかず!⬇︎






旬のピーマンで、ぜひ作ってみてください😁🫑




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎