こんにちは!
ごはんが進む🍚
オイスターバター炒めのご紹介です!
娘のお箸が止まらなくなった、豚肉ピーマン炒め😁
オイスターソースと相性抜群のバターを加えて、
コクが出てまろやかに。
ごはんが進むおかずです!
ピーマンたっぷりで、これからの季節にぴったりの逸品。
ガーリックも効いてやみつきになります!
✏︎レシピ⬇︎
〜豚肉とピーマンのオイバタガーリック〜
【材料(2人分)】
・豚焼肉用……150g → ひと口大に切る
・ピーマン……3個 → ひと口大に切る
・にんにく……2かけ → 芽を取りスライスする
・塩……少々
・サラダ油……小さじ2杯
a.オイスターソース……小さじ2杯
a.バター……10g
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れてにんにくを炒める。香りがたったら豚肉を入れて軽く塩をふり、焼いていく。
2. 火が通ったらピーマンを加えてさっと炒めたら、(a)を入れて炒め合わせて、全体に馴染んだら完成。