こんにちは!



すぐできる!シンプルなつけ麺のご紹介です。



冷たい麺がおいしい季節になってきました♪

ランチに作った

中華麺のつけ麺は、シンプル簡単美味い!


中華麺は、茹でたあと、
しっかり冷やして水気を切ります。
上には、ネギと刻みのり、
白胡麻もアクセントにおいしい。




付けつゆは、創味のつゆを約3倍に薄めました。

和風の優しいつゆが、中華麺によく合います!

シンプルでも食べ応えが欲しいので、

太麺がおすすめです。


噛むほどに麺のおいしさを味わえます😋

作るのもあっという間で、

食べるのもあっという間😂

さっぱりして食が進みました!


暑い日の、お酒の〆にも良いですね🍻



✏︎こちらは、

 少し肌寒い朝食におすすめの中華麺レシピ⬇︎



✏︎がっつり系!中華麺レシピ⬇︎





盛り付けた器は、"おまち堂"さんのラーメン鉢。


デザインがかわいいです。



おまち堂シリーズ、お気に入りです!








いつもご覧いただきありがとうございます☺︎