こんばんは!



今夜のおつまみは、コスパ抜群のキノコ料理。



お酒が進む、エリンギのベーコン巻き串焼き!

あっさりしていて食が進む逸品😋


通年安価なエリンギ。

大きめに切ったエリンギが食べ応え十分です👍


仕上げに乗せる柚子胡椒のピリッと刺激が

お酒を進ませます☺️


✏︎レシピ⬇︎
〜エリンギのベーコン巻き串焼き〜
【材料(2人分)】
・エリンギ……2本 → 縦横半分に切る
・ベーコン……4枚 → 半分の長さに切る
・塩……適量
・柚子胡椒(チューブ)……適量
・サラダ油……小さじ2杯

【作り方】
1. エリンギをベーコンで巻いて串に2個ずつ刺していき、同じものを4本作る。

2.中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、1を並べて全体に塩をふる。蓋をして2分ほど蒸し焼きしたら裏返して焼き色がつくまで焼く。器に盛り付けて、上に柚子胡椒をのせて完成。




✏︎エリンギを使ったおつまみレシピ⬇︎





✏︎エリンギとお肉のおかずレシピ⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎