こんにちは!




コスパ抜群!エリンギのおつまみレシピのご紹介です。





本当に簡単ですが、家族が絶賛。

みんなお箸が止まらず、

エリンギ3本分は、あっという間に完食!

シンプルなおいしさと、

エリンギの食感がやみつきでした。


✏︎レシピ⬇︎

〜エリンギバター〜

【材料(2人分)】

・エリンギ……3本 → 縦半分に切り、横2〜3等分に切る

・かつお節……適量

・バター……10g

・しょうゆ……小さじ1杯


【作り方】

1. 中火で温めたフライパンにバターを溶かし入れ、エリンギを並べる。エリンギに焼き色がついたら、しょうゆを回しかけて素早く炒め合わせる。


2. 香りがたったら、器に盛り付けてかつお節をかけて完成。




お酒も進む逸品。

手早くできるので、

すぐ飲みたいときにもおすすめです。



✏︎エリンギのやみつきおつまみ3選!⬇︎








いつもご覧いただきありがとうございます☺︎