こんにちは!
コスパ抜群!エリンギのおつまみレシピのご紹介です。
本当に簡単ですが、家族が絶賛。
みんなお箸が止まらず、
エリンギ3本分は、あっという間に完食!
シンプルなおいしさと、
エリンギの食感がやみつきでした。
✏︎レシピ⬇︎
〜エリンギバター〜
【材料(2人分)】
・エリンギ……3本 → 縦半分に切り、横2〜3等分に切る
・かつお節……適量
・バター……10g
・しょうゆ……小さじ1杯
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにバターを溶かし入れ、エリンギを並べる。エリンギに焼き色がついたら、しょうゆを回しかけて素早く炒め合わせる。
2. 香りがたったら、器に盛り付けてかつお節をかけて完成。
お酒も進む逸品。
手早くできるので、
すぐ飲みたいときにもおすすめです。
✏︎エリンギのやみつきおつまみ3選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎