おはようございます!
キノコでボリュームしっかり、
エリンギの豚肉巻きお弁当!
エリンギと豚肉のおかずを乗せて、
ボリューム満点のお弁当!
味付けはシンプルですが、
しょうゆとバターで、香ばしおいしい👌
作り方は簡単。
大きめのエリンギを3枚の厚さに切り、
豚バラスライス肉を巻く。
巻き終わりを下にして、中弱火で温めたフライパンでじっくり焼いていく。
両面焼けたら、
しょうゆ小さじ2/3ほど、バター小さじ1/2ほど入れて
味付け。
仕上げに塩で味を整えて完成。
お好みで黒胡椒をふる。
卵焼きを焼いたあとのフライパンをさっと拭いて、
焼きました。
洗い物が増えずラクです☺️👌
✏︎エリンギとお肉のおすすめおかず⬇︎
他のおかずは、夫の好きなイカフライ。
茹でブロッコリーに
紅生姜とネギの卵焼き。
【マツコの知らない世界】で観てから
お弁当おかずにリピートしている紅生姜の卵焼き。
溶き卵2個に、刻んだ青ネギ、
細かく刻んだ紅生姜小さじ2ほどを入れて混ぜあわせて、
焼くだけ。
しっかりおかずになります。
✏︎こちらもお弁当におすすめ卵料理です⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎