おはようございます!



キノコでボリュームしっかり、

エリンギの豚肉巻きお弁当!



エリンギと豚肉のおかずを乗せて、

ボリューム満点のお弁当!

味付けはシンプルですが、

しょうゆとバターで、香ばしおいしい👌


作り方は簡単。

大きめのエリンギを3枚の厚さに切り、

豚バラスライス肉を巻く。

巻き終わりを下にして、中弱火で温めたフライパンでじっくり焼いていく。

両面焼けたら、

しょうゆ小さじ2/3ほど、バター小さじ1/2ほど入れて

味付け。

仕上げに塩で味を整えて完成。




お好みで黒胡椒をふる。


卵焼きを焼いたあとのフライパンをさっと拭いて、

焼きました。

洗い物が増えずラクです☺️👌




✏︎エリンギとお肉のおすすめおかず⬇︎




他のおかずは、夫の好きなイカフライ。


茹でブロッコリーに

紅生姜とネギの卵焼き。


【マツコの知らない世界】で観てから
お弁当おかずにリピートしている紅生姜の卵焼き。

溶き卵2個に、刻んだ青ネギ、
細かく刻んだ紅生姜小さじ2ほどを入れて混ぜあわせて、
焼くだけ。
しっかりおかずになります。



✏︎こちらもお弁当におすすめ卵料理です⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎