おはようございます!



カニカマで手軽で簡単!

蟹玉レシピのご紹介です。




あらかじめ、卵にしっかりした味をして、

あんが無くてもOK🙆‍♀️

だから、お弁当にもぴったり!


炒めた生姜がアクセントに効いていて

味がしまります。


フライパンに流し入れたら、

あとは待つだけ、手軽にできます。

椎茸やネギなど、具沢山!



✏︎レシピ⬇︎
〜カニカマで簡単かに玉〜
【材料(1枚分)】
・カニカマ……5本 → 細く割く
・椎茸……2個 → 石突きを切り落としスライスする
・青ネギ……2本 → 小口切りにする
・卵……3個分
・サラダ油……大さじ1杯
a.オイスターソース……小さじ1杯
a.鶏がらスープの素……小さじ1/2杯
b.生姜……1かけ → みじん切りにする
b.ごま油……小さじ2杯

【作り方】
1. ボウルに卵を割り入れを入れて混ぜておく。

2. フライパン(20cmほどのミニサイズ)を中火で温め、(b)を入れて炒める。香りがたったら椎茸を入れてさっと炒める。

3. サラダ油を加えて回したら、1を流し入れ、カニカマを加える。具材を均等に広げながら、さっと混ぜ全体に青ネギをちらす。

4. とろ火にして蓋をしたら、10分ほど焼く。表面が固まったら、取り出して、食べやすくカットする。


フライパンは、
20cmほどの小さめサイズを使います。



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