こんばんは!
秋の翠ジンソーダ缶🍁
今回のおつまみは、
秋らしく、キノコたっぷりの炒め物。
これまた食欲の秋らしく、厚めの豚バラを一緒に炒めて。ガーリックと醤油で食欲そそるおつまみ!
焼いたキノコが香ばしくて
日本の素材を活かしたジン"翠"に
しっくりハマる👌
✏︎レシピ⬇︎
〜キノコと豚バラのガーリックソテー〜
【材料(2〜3人分)】
・豚バラブロック焼肉用……150g → ひと口大に切る
・エリンギ……3本 → 横2等分縦4等分に切る
・椎茸……3個 → 4等分に切る
・にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライスする
・オリーブオイル……大さじ1杯
・しょうゆ……小さじ2杯
a.青ネギ……1本 → 小口切りにする
a.黒胡椒……適量
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れてエリンギと椎茸を炒める。焼き色がついたらにんにくを加えて炒め合わせる。香りがたったら、キノコをフライパンの端に寄せて豚肉を並べる。
2. 両面焼き色が付くまで焼いたらさっと炒め合わせて、醤油を回しかけ炒める。全体に馴染んだら器に盛り付けて(a)をふって完成。
蓮根のソテーもシンプル簡単なおつまみで
翠との相性抜群!
蓮根をオリーブオイルで焼いて、
生ハムと一緒に盛り付け、粉チーズと黒胡椒。
ぱぱっとできるから、飲んでいる途中におつまみが欲しくなった時にもgood👍
そして
新居での翠ジンソーダも格別で、
進んでしまう☺️
去年の夏頃から、なんとなく考え始めたマイホーム。
それが、実現した今年の秋。
これからも、この家で翠ジンソーダを当たり前に飲んで、心地よい時間が流れそう。
この家でも、
翠に合うおつまみを作って、
たまに夫に翠ジンソーダを作ってもらって
そんな日常が不可欠です☺️
ちなみに、
秋の夜長に、ちょっと酔ったときには
手軽にプシュっと飲める#翠ジンソーダ缶 が最高👍
翠アンバサダーとして活動しています!
✏︎手軽に飲める翠ジンソーダ缶とおつまみレシピ⬇︎
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