こんにちは!



ささっとできる、野菜のやみつきおつまみ!



春菊をとベーコンを、鷹の爪とオリーブオイルで炒めて

ペペロン風。

春菊の香りがしっかりしているので

シンプル塩味で、抜群に美味しい。

ベーコンの塩気がちょうど良く引き立つので

味付けの塩は、あっさりでOKです🙆‍♀️



✏︎レシピ⬇︎

〜春菊とベーコンのペペロン炒め〜
【材料(2人分)】
・春菊……1袋 → 根本1cmを切り落とし、3cmほどの幅に切り、茎と葉の部分に分ける
・ベーコン……2枚 → ひと口大に切る
・塩……適量
a.にんにく……1かけ → 芽を取りみじん切りにする
a.輪切り鷹の爪……1本分
a.オリーブオイル……大さじ2杯

【作り方】
1. フライパンに(a)を入れて中火にかける。香りがたったらベーコンと春菊の茎を入れて炒める。油が回ったら、春菊の葉の部分も加えて、全体に塩をふり、さっと炒め合わせて完成。



ワインのお供に、

パクパク、お箸が止まりませんでした😁

1袋使った春菊は、あっという間に完食でした!

ビールのお供にも◎!



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