おはようございます!
簡単やみつき!
春菊のおつまみレシピのご紹介です。
春菊は、生の食感が少し残るくらいに
さっと茹でて、噛むほどに香りが広がります!
春菊特有の風味を活かすため、
味付けは、とってもシンプルに。
✏︎レシピ⬇︎
〜春菊ナムル〜
【材料(2人分)】
・春菊……150g → 3cm幅に切り、茎と葉に分ける
・塩……小さじ1/2杯
A ごま油……小さじ2杯
A 白ごま……小さじ2杯
A 塩……小さじ1/4くらい
【作り方】
おはようございます!
簡単やみつき!
春菊のおつまみレシピのご紹介です。
春菊は、生の食感が少し残るくらいに
さっと茹でて、噛むほどに香りが広がります!
春菊特有の風味を活かすため、
味付けは、とってもシンプルに。
✏︎レシピ⬇︎
〜春菊ナムル〜