おはようございます!



簡単やみつき!

春菊のおつまみレシピのご紹介です。


春菊は、生の食感が少し残るくらいに

さっと茹でて、噛むほどに香りが広がります!

春菊特有の風味を活かすため、

味付けは、とってもシンプルに。


✏︎レシピ⬇︎

〜春菊ナムル〜

【材料(2人分)】
・春菊……150g → 3cm幅に切り、茎と葉に分ける
・塩……小さじ1/2杯
A ごま油……小さじ2杯
A 白ごま……小さじ2杯
A 塩……小さじ1/4くらい

【作り方】
1. 鍋に500mlの湯を沸かし塩を入れたら、春菊の茎の部分を入れて10秒ほど茹でる。葉の部分も加えたら、更に5〜10秒茹でてザルにあける。

2. 1を冷水にさらしたら水気をしっかり絞り、ボウルに入れる。Aを加えて混ぜ合わせて完成。



ひと口、挑戦した娘。

「おいしい!食べれる!」

と言った直後に、

「噛むとなんかダメだ…」

と、そのひと口で終わってしまいました😂

でも、いろいろな食べ物に挑戦する気持ちが

母は嬉しいです。



✏︎春菊をたっぷり使ったレシピ4選!⬇︎


 




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎