こんにちは!



ミックスフライ弁当!


エビフライとウインナーフライ🍤
エビフライは、冷凍むき海老を使ってミニエビフライ。
下処理済みだから、ラクラク!
ウインナーは、冷めてもおいしいカリパリ感👍




副菜には、鶏肉根菜の煮物。
しっかり味で、お弁当におすすめ!


✏︎レシピ⬇︎
〜具沢山鶏ごぼうの煮物〜
【材料(2〜3人分)】
・鶏もも肉……300g → ひと口大に切る
・ごぼう……1/2本 → 乱切りして水にさらした後、水気をきる
・筍水煮……70g → ひと口大に切る
・椎茸……3個 → 十字に4等分に切る
・人参……1/2本→乱切りする
・ごま油……大さじ1杯
A酒……100cc
Aみりん……大さじ1と小さじ1杯
A砂糖……小さじ1杯
B醤油……大さじ1と小さじ1杯
B水……150cc

【作り方】
1.中火で温めたフライパンにごま油をひき、鶏肉を皮面を下にして並べる。焼き色がついたら裏面も焼く。

2.ごぼう、筍、人参、椎茸も加えて炒め合わせる。2〜3分炒めたら、Aを加えて蓋をし、弱めの中火で5分ほど煮る。

3.Bも加えて蓋をして10分煮る。蓋を開け、仕上げは強火で煮絡めて、照りが出たら完成。



ピーマンは、サラダ油でさっと炒めて
鰹節と醤油で炒め合わせました。

簡単な副菜で、
お弁当の隅が少し空いた時に◎


✏︎お弁当におすすめ、ピーマンおかず3選!⬇︎


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