こんにちは!
香りフライ弁当!
ササミ1枚でしっかりボリュームが出る
チキンカツ。
青のりで香りが良いから、
のり弁にどーんと乗せるのも、おすすめです◎
ササミは観音開きにしたら
たたくように細かく包丁を入れてから、塩胡椒して、
衣をつけます。
こうすると、口当たりがよく、
しっとりと揚がります👌
✏︎お弁当におすすめ、ササミのおかずレシピ⬇︎
副菜には、
だし巻き卵。
ほうれん草のナムル。
塩茹でして冷水に数分つけたほうれん草。
絞ってカットして、
塩・ごま油・白ごまで和えました。
✏︎ほうれん草の副菜レシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎