おはようございます!




久しぶりのお弁当は、

簡単な丼弁当!




丼弁当ながら、

野菜もたっぷり摂れるチンジャオロース丼!

目玉焼きを乗せて、ボリューム十分👌



家でのおかずには、にんにくを効かせますが、

お弁当用には、生姜を効かせて

あっさりチンジャオロース。


ごはんに抜群!


✏︎レシピ⬇︎

〜チンジャオロース〜

【材料(2人分)】
・豚ローススライス……200g → 細めに切る
・ピーマン……2個 → ひと口大に切る
・筍水煮……80g → ひと口大の薄切りにする
・サラダ油……大さじ1.5杯
a.酒……大さじ1杯
a.塩……少々
a.こしょう……少々
a.生姜……1かけ → すりおろす
b.みりん……小さじ2杯
b.しょうゆ……小さじ2杯
b.オイスターソース……小さじ2杯

【作り方】
1. ボウルに豚肉を入れて(a)を加えて混ぜ合わせておく。

2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて1を炒める。火が通ったら、筍を加えて炒め合わせる。

3. 筍が馴染んできたら、ピーマンも加えてさっと炒め、(b)を回し入れて炒め合わせる。全体に絡んだら完成。






✏︎がっつり簡単!豚肉の丼弁当レシピ⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎