こんにちは!



あるもので、手軽にできる
シンプルチャーハンレシピ!



午前中の家事と仕事が済み、
午後に自然と寝落ちしてしまった日。
娘が何回か起こしてくれたみたいですが、
起きなかったようで、
「ママ!お腹すいた!」
には、反応して起きたそうです😂

私も、お腹が空いたら我慢できないタイプ。
娘が、お腹をすかせた時には
すぐ作れる母でいたいと思っていますが、
寝ているときにも、その言葉に反応するとは、、、
私、ちゃんと意識できてる 笑

寝ていてもお腹は空くもので私も腹ペコ。
それで、ぱっと起きたのかもしれません😂

ささっとチャーハンを作って
2人で「おいしいね」と言いながら
食べました😋
そんな時間が幸せです。


✏︎レシピは⬇︎
〜卵とベーコンのチャーハン〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……300g
・溶き卵……1個分
・ベーコン……2枚 → 小さく切る
・青ネギ……2本 → 小口切りにする
・サラダ油……大さじ1杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
a.鶏がらスープの素……小さじ1杯
a.しょうゆ……小さじ1杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、ベーコンを入れてさっと炒める。強火にして溶き卵を流し入れ、素早く炒めたら、ごはんを加えて炒め合わせる。

2. フライパンの端を開けて(a)と青ネギを加えて素早く炒め合わせる。塩で味をととのえ粗挽き黒胡椒をふり、器に盛り付ける。



パラパラチャーハンも好きですが、
ちょっとオイリーなチャーハンも好きです👍
ベーコンから出た旨味油がまとったごはん、
あと引くおいしさでした!

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