こんにちは!



シンプルな卵チャーハン。


具材は卵だけ。
だから、卵のおいしさをガツンと味わえます!
以前、Instagramでも紹介して
保存数も多く、反響があったレシピです。
作ってくれた方から
「おいしかった!」などのコメントが嬉しかったです。



✏︎レシピは⬇︎
〜卵チャーハン〜
【材料(2人分)】
○温かいごはん350g
○溶き卵2個分
○マヨネーズ大さじ1.5〜2
○鶏がらスープの素小さじ1.5杯
○塩適量
○粗挽き黒胡椒

【作り方】
➀ 中火で温めたフライパン(フッ素加工)にマヨネーズを入れて全体に伸ばしたら、溶き卵を入れて炒める。半熟くらいになったら、
ごはんと鶏がらスープの素を加えて素早く炒め合わせる。塩で味をととのえ粗挽き黒胡椒をふり、器に盛り付ける。





簡単すぐできるので、朝食にもぜひ。



こちらは、最近ハマっている
しろくまラーメン。


一度食べたらおいしくて、
リピートしています。




しっかり味のスープは、
飲み干すほどにおいしくて
麺もインスタントとは思えない食感です。



おともに餃子も焼いて、
しっかり食べたランチでした。



餃子は、一度にたくさん作って冷凍ストックしておくと
助かります!


✏︎我が家の餃子レシピは⬇︎


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎