こんばんは!





明日のランチにぜひ♪

明太子のチャーハンレシピのご紹介です。



明太子の程よいプチプチ感がクセになるチャーハン!

相性がぴったりのバターで炒めて、

しょうゆが香ばしい!


香り抜群👌


卵はマヨネーズで混ぜて、

コクをプラス!



✏︎レシピ⬇︎

〜香ばし明太バターチャーハン〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……400g
・明太子……1腹(60〜70g)→ 薄皮から出す
・青ネギ……2本 → 小口切りにする
・サラダ油……大さじ1杯
・塩……適量
a.溶き卵……1個分
a.マヨネーズ……小さじ2杯
b.しょうゆ……小さじ2杯
b.バター……10g

【作り方】
1. 強火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、よく混ぜ合わせた(a)を流し入れる。

半熟状態まで炒めたら、ごはんを入れて炒め合わせる。

2. 中火にしフライパンを少し開け、そこに明太子と
(b)を入れて一気に炒め合わせる。



塩で味を整えて器に盛り付け、青ネギを散らして完成。


できれば、少し硬めに炊いたごはんがおすすめです。
仕上げのネギは、
大葉や、刻みのりでもOK🙆‍♀️

さっと手軽にできて、
サクッと食べたいランチにおすすめです!


✏︎夏休みランチに!炒めご飯レシピ5選⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎