おはようございます!


カレー味が食欲そそる!
スパイシーそばめしレシピのご紹介です。


和風出汁と、醤油で味付けし、
カレー粉で香りと辛味をプラス!

まだまだ蒸し暑い日に、食が進む逸品です。
カレー粉はこちら⬇︎

香りがとてもよく、スパイシーさが好きです!



焼きそば麺は、あらかじめ包丁で切っておくと
炒めやすい👌
冷たいままでも、ほぐれます!


「カレー味いいね👍」
と、夫もカツカツ食べて、あっという間に完食🙌


✏︎レシピ⬇︎
〜スパイシーカレーそばめし〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……200g
・焼きそば麺……1袋 → 縦横8等分ずつ包丁を入れる
・豚薄切り肉……120g → ひと口大に切る
・キャベツ……120g → 小さめに切る
・ピーマン……1個 → 粗みじん切りにする
・紅生姜……適量
・乾燥青のり……適量
・塩胡椒……適量
・サラダ油……大さじ1杯
a.顆粒和風出汁……小さじ1杯
a.カレー粉……小さじ1.5杯
a.しょうゆ……大さじ1杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。火が通ったら、キャベツを加えて炒め合わせる。

2. キャベツが馴染んできたら、温かいごはんと焼きそば麺を加えてさっと炒め、(a)を加えて炒め合わせる。ピーマンも加えて炒め合わせ、仕上げに塩胡椒で味をととのえる。器に盛り付け、お好みで青のりをふり、紅生姜を添える。





2人家族で
3袋入りの焼きそば麺が1袋余った!
そんなときにも、
ご飯を足して2人分にできる"そばめし"が重宝😁

食べ応え抜群で、
食べ盛りにもぴったり!
週末ランチにぜひ、作ってみてください👍





✏︎蒸し暑い日に、


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎