おはようございます!
エビぷり!
エビ好きさんにぜひ作ってほしいエビワンタン!
もう!エビ!笑
つるつるの薄い皮にぷりぷりのエビが、
つるんと止まらないおいしさ!
以前作ったとき、家族から大好評だったので
また作りました!
今回も、みんなのお箸が止まらない😄
シンプルな具材で簡単です。
✏︎レシピ⬇︎
〜エビワンタン〜
【材料(約15個分)】
・ワンタンの皮……15枚
・むき海老……130g → 粗みじん切りにする
・長ネギ……10cm → 微塵切りにする
・生姜……1かけ → すりおろす
・しょうゆ……小さじ1杯
・ごま油……小さじ1杯
・鶏がらスープの素……小さじ1/2杯
・塩胡椒……少々
a.ポン酢……適量
a. ラー油……適量
【作り方】
1. ボウルに、ワンタンの皮意外の具材を全て入れて練り混ぜる。
2. 1をワンタンの皮で包んでいく。
3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、2をくっつかないように入れていく。1分ほど茹でたらザルに開け、器に盛り付けて(a)をかけて完成。
エビは、
みじん切りのところと、ぶつ切りのところを合わせると
いろいろな食感が味わえて、さらにおいしいです!
✏︎ワンタンスープレシピ⬇︎
✏︎エビを使った点心風レシピ⬇︎
今週も始まりましたね!
ぼちぼちがんばりましょう😄
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎