おはようございます!
ぷりぷり、エビぎっしり🦐
おつまみ春巻きレシピ!
アスパラと大葉が、アクセントにgood👍
アスパラは、枝豆に代えてもおいしい!
揚げたてに塩か、
"マヨネーズ+レモン汁+ケチャップ"の
オーロラソースもおすすめ。
✏︎レシピ⬇︎
〜エビとアスパラの揚げ春巻き〜
【材料(3本分)】
・春巻きの皮……3枚
・むき海老……100g
・アスパラ……3本 → 根元を少し切り落として2等分に切る
・大葉……3枚
・水溶き薄力粉……適量
a.鶏がらスープの素……小さじ1/2杯
a.塩……適量
a.粗挽き黒胡椒……少々
【作り方】
1. エビは粗みじん切りしボウルに入れて(a)を加えて練り混ぜたら、3等分に分ける。
2. 春巻きの皮に大葉を乗せ、1とアスパラを乗せる。手前を畳んで両端も畳んで水溶き薄力粉でとめる。最後まで巻いたら巻き終わりを水溶き薄力粉でとめる。
3. 160℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
取り出して油をきり、半分にカットして盛り付けて完成。
色よく綺麗に仕上がります。
我が家で揚げものをする時に重宝しているのが、
ダイソーの深型フライパン。
✏︎手軽にできる、おつまみ春巻きレシピ⬇︎
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